【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。 アクアパッツァ以外にもムニエルやフライにしても美味しくいただけます。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    3.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • カジキ切り身
    2切れ(180g)

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生塩糀
      18g
      (カジキの重量の10%)
    • オリーブオイル
      大さじ1と1/2
    • ミックスハーブ
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
・下味用のハーブはバジル、タイム、オレガノなどをお好みで使いましょう。
・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
「カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ」にアレンジできます。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ